Персональный сайт доктора
ЗУБАРЕВА ИГОРЯ АЛЕКСЕЕВИЧА
(3812) 77-06-06

Режим работы

Приемные часы работы для посетителей

+7 (3812)

77-06-06

Услуги и цены

Список услуг клиники доктора Зубарева И.А.
Статьи

Интервью с доктором Зубаревым Игорем Алексеевичем

- Игорь Алексеевич, расскажите о том, как произошло Ваше профессиональное становление?
Сразу после института поступил на работу в отделение челюстно-лицевой хирургии, где проводились плановые и экстренные операции на голове и шее. В течение 10 лет я совершенствовал свое профессиональное мастерство, затем появилось желание не восстанавливать лица людей, а работать над их улучшением.
Последние 15 лет я плотно занимался эстетической хирургией лица и тела. Параллельно вел практику по реконструкции челюстно-лицевой области. Все это дало мне набор знаний и практических навыков, которые я успешно применяю в эстетической хирургии.
А именно, знание анатомии лица, отсутствие боязни лечения осложнений, которые могут возникнуть после операций. Все это придает мне уверенность.

- Каков он, сегодняшний пациент пластического хирурга?
На сегодняшний день пациенты пластического хирурга — это люди, которые достигли чего- либо в публичной, деловой сфере, или определенного статуса, и имеют необходимые средства, чтобы оплатить дорогостоящие пластические операции.
Большинство пациентов - это женщины, которых волнует собственный внешний облик и которые ощущают дискомфорт, связанные с несоответствием внутреннего мира и внешней оболочки.
Большое процент женщин — это бизнес-леди, которые высказывают уже даже не пожелание, а требование к своему внешнему виду, лицу, телу, так как это является частью их имиджа, статус и влияет на деловые отношения с партнерами.
Я поддерживаю такие требования и как врач готов оказать соответствующую помощь и услуги.

- Игорь Алексеевич, какие операции Вы выполняете с особым удовольствием, если можно так сказать, в рамках пластической хирургии?
Мне больше всего нравится выполнять операции на лице (фейслифтинг, блефаропластика, ринопластика, липофилинг), так как это наиболее сложные по технике исполнения операции и здесь необходимо использовать весь свой накопленный опыт. С не меньшим удовольствием я выполняю сложную операцию - аугментационную мастопексию, где одновременно идет подтяжка и увеличение молочных желез.

- Что же выделяет эти операции для Вас?
Я творческий человек и мне всегда интересно выполнять сложные интересные операции, кроме того, результат операций на лице - это всегда на виду, в связи с чем, к хирургу предъявляются повышенные требования.

- Давайте поговорим о самих операциях. Как все протекает?
Если говорить об операции фейслифтинг, то нужно отметить, что операция длительная. Здесь много тонкой и кропотливой работы по выделению и перемещению тканей для омоложения формы лица. Данные операции сложны в связи со спецификой анатомии лица человека. На лице находится большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, травматизация которых может повлечь за собой серьезные осложнения. Но хорошее знание анатомии вместе с накопленным опытом хирурга делают подобные операции безопасными.
Зато результат, как говорится, «на лицо». Зачастую результат превосходит ожидание, к обоюдной радости хирурга и пациента.

- Сколько длится реабилитационный период?
Реабилитационный период после операции фейслифтинга длится от 2-х до 4-х недель, в зависимости от объема операции и особенностей организма человека.
В течение первых двух недель исчезают подкожные кровоизлияния и отеки, лицо приобретает естественный вид. Но окончательный эффект после операции будет заметен через 6-10 месяцев после формирования послеоперационных рубцов.
В послеоперационный период необходимо наблюдение врача-косметолога, т.к. кожа во время операции испытывает сильный стресс, и ей необходима помощь.
В обществе может появится уже через 15-20 дней после операции.

- И сколько стоит такая операция?
Наиболее высокая стоимость на такие пластические операции как круговая подтяжка лица, которая включает в себя лифтинг лба, операцию на smas-системе, пластику шеи.
Ринопластика также является дорогостоящей операцией в связи с тем, что требует практически «ювелирного» подхода к структурам носа.
Невысокие цены, как правило, на операции по пластике ушных раковин. Умеренные цены на маммопластику и абдоминопластику.

- Что может пожелать доктор Зубарев своим пациентам?
Так как большинство моих пациентов женщины, я хочу пожелать им прежде всего личного счастья, здоровья, отсутствия завистливых людей в окружении, успехов в бизнесе, гармонии между внутренним миром и его внешним отражением. Если же в этом есть сомнения, я готов проконсультировать и помочь устранить факторы, вызывающие дисгармонию.

Возврат к списку